Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Здоровый иммунитет в зимний период

17.12.2020
0

               Основополагающими факторами, влияющими на иммунитет являются питание, физическая активность, состояние психологического здоровья. Не в нашей власти полностью ограничить себя от вирусов и бактерий, однако мы можем повысить сопротивляемость организма, особенно это актуально в сезон простуд.

Крайне важно включить в рацион питания следующие продукты богатые:

·         витамином С (содержится в цитрусовых, киви, репе, укропе);

·        ненасыщенными жирными кислотами (большая концентрация в рыбе, морепродуктах, оливковом масле);

·         цинком (содержится в мясе, яйцах, диком рисе);

·         содержащие лакто- и бифидобактерии (их много в кисломолочных продуктах, квашеной капусте);

·         фитонцидами (большое содержание в редьке, луке, чесноке).

Регулярные физические упражнения – гарантия того, что иммунитет в зимний период будет крепким. Для этого можно делать зарядку, посещать спортзал, бассейн, осваивать зимние виды спорта, принимать контрастный душ и практиковать закаливание.

Поддержание иммунитета зимой напрямую зависит от психоэмоционального состояния. Важно наполнить свою жизнь позитивом: общаться с приятными людьми, посещать музеи, кино, театры, концерты – это помогает развеяться и поднять настроение. Готовиться к праздникам и конечно же отдыхать. Здоровье – самое ценное достояние человека.

 

 



Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.