Здоровый иммунитет в зимний период
Основополагающими факторами, влияющими на иммунитет являются питание, физическая активность, состояние психологического здоровья. Не в нашей власти полностью ограничить себя от вирусов и бактерий, однако мы можем повысить сопротивляемость организма, особенно это актуально в сезон простуд.
Крайне важно включить в рацион питания следующие продукты богатые:
· витамином С (содержится в цитрусовых, киви, репе, укропе);
· ненасыщенными жирными кислотами (большая концентрация в рыбе, морепродуктах, оливковом масле);
· цинком (содержится в мясе, яйцах, диком рисе);
· содержащие лакто- и бифидобактерии (их много в кисломолочных продуктах, квашеной капусте);
· фитонцидами (большое содержание в редьке, луке, чесноке).
Регулярные физические упражнения – гарантия того, что иммунитет в зимний период будет крепким. Для этого можно делать зарядку, посещать спортзал, бассейн, осваивать зимние виды спорта, принимать контрастный душ и практиковать закаливание.
Поддержание иммунитета зимой напрямую зависит от психоэмоционального состояния. Важно наполнить свою жизнь позитивом: общаться с приятными людьми, посещать музеи, кино, театры, концерты – это помогает развеяться и поднять настроение. Готовиться к праздникам и конечно же отдыхать. Здоровье – самое ценное достояние человека.
Еще никто не написал комментариев.