Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

NOW L-Карнозин, Бета-Аланин

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё что нужно или передите в каталог для выбора товаров.

Карнозин в 1903 году открыл российский исследователь В.С.Гулевич, обнаружив его в составе говяжьего фарша. Он представляет собой сочетание аминокислот (гистидин и бета-аланина), то есть является дипептидом. В синтезе карнозина в организме участвует фермент карнозин-синтетаза, и происходит это в почках, сердце, головном мозге, слизистой оболочке желудка, кожных покровах, мускулатуре и хрусталиках глаз.

Благодаря карнозину эти органы сохраняют свои функции и оптимальную структуру. Со временем он становится все менее активным, и организм стареет.

Польза карнозина

L-Carnosine помогает замедлить процесс старения, решая такие задачи.

Когда белки окисляются в хрусталике, развивается катаракта, а в головном мозге – дегенеративные заболевания и возрастные проблемы с памятью.

Выступая для глюкозы в качестве «ловушки», карнозин препятствует окислению.

Карнозин считается суперантиоксидантом благодаря своей способности к нейтрализации самых разнообразных форм активного кислорода, в частности, нерадикальных, например, перекиси водорода, свободных радикалов, среди которых супеоксидный анион, а также АФК, образующихся при окислении липидов.

Карнозин обеспечивает нейтрализацию АФК и протонов, что позволяет справиться с утомляемостью и восстановить работоспособность мышц. Это в 1952 году зафиксировал С.Е.Северин, академик, который был одним из учеников В.С.Гулевича.

Таким образом, пока уровень карнозина высокий, не происходит утомление и повреждение мышц.