Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

NOW L-Карнозин, Бета-Аланин

По названию (А-Я)
По возрастанию цены По убыванию цены По названию (А-Я) По названию (Я-А)
NOW Beta-Alanine CarnoSyn®, Бета-Aланин, Карнозин 750 мг - 120 капсул
0
Производитель: Now Foods (США)
Артикул: NOW-02008
Наличие: Есть в наличии
2,147.00 ₽
2,147.00 ₽
Хит продаж
NOW Gastro Comfort with PepZin Gl, Гастрокомфорт - 60 вегетарианских капсул
5
Производитель: Now Foods (США)
Артикул: NOW-03520
Наличие: Есть в наличии
2,260.00 ₽
2,260.00 ₽
NOW L-Carnosine, L-Карнозин 500 мг - 100 капсул
0
Производитель: Now Foods (США)
Артикул: NOW-00079
Наличие: Есть в наличии
4,068.00 ₽
4,068.00 ₽
Товары не в наличии
Нет в наличии NOW L-Carnosine, L-Карнозин 500 мг - 50 капсул
0
Производитель: Now Foods (США)
Артикул: NOW-00078
Наличие: Нет в наличии
2,373.00 ₽
2,373.00 ₽

Карнозин в 1903 году открыл российский исследователь В.С.Гулевич, обнаружив его в составе говяжьего фарша. Он представляет собой сочетание аминокислот (гистидин и бета-аланина), то есть является дипептидом. В синтезе карнозина в организме участвует фермент карнозин-синтетаза, и происходит это в почках, сердце, головном мозге, слизистой оболочке желудка, кожных покровах, мускулатуре и хрусталиках глаз.

Благодаря карнозину эти органы сохраняют свои функции и оптимальную структуру. Со временем он становится все менее активным, и организм стареет.

Польза карнозина

L-Carnosine помогает замедлить процесс старения, решая такие задачи.

Когда белки окисляются в хрусталике, развивается катаракта, а в головном мозге – дегенеративные заболевания и возрастные проблемы с памятью.

Выступая для глюкозы в качестве «ловушки», карнозин препятствует окислению.

Карнозин считается суперантиоксидантом благодаря своей способности к нейтрализации самых разнообразных форм активного кислорода, в частности, нерадикальных, например, перекиси водорода, свободных радикалов, среди которых супеоксидный анион, а также АФК, образующихся при окислении липидов.

Карнозин обеспечивает нейтрализацию АФК и протонов, что позволяет справиться с утомляемостью и восстановить работоспособность мышц. Это в 1952 году зафиксировал С.Е.Северин, академик, который был одним из учеников В.С.Гулевича.

Таким образом, пока уровень карнозина высокий, не происходит утомление и повреждение мышц.