Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Важность D-3, Витамин Д-3

24.12.2020
0

Витамин Д – жирорастворимый витамин, крайне необходимый для эффективного усвоения кальция и фосфора в кишечнике, что очень важно для здоровья костей взрослых людей и предупреждения рахита у детей. Достаточный уровень витамина Д в организме обеспечивает нормальное функционирование иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Витамин Д поступает к нам с продуктами питания и путем дермального синтеза под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Перечень продуктов, содержащих витамин Д, достаточно скуден:

·         рыбья печень;

·         сливочное масло;

·         желток куриного яйца. 

Каким бы разнообразным и сбалансированным не был Ваш рацион нельзя полностью удовлетворить потребность в витамине Д только с помощью питания. Основное количество витамина Д мы получаем путем пребывания на солнце с открытой поверхностью кожи лица и рук при достаточном уровне УФ-индекса эквивалентного употреблению 200МЕ витамина Д в день.

Дефицит витамина Д определяется анализом крови на 25 (ОН) D. Оптимальный уровень составляет 30-50 нг/мл.

Рекомендованная безопасная профилактическая доза витамина Д составляет 600-1200 международных единиц в день. Более высокие дозы могут быть назначены врачом при выявленном дефиците. Для детей рекомендован профилактический прием витамина Д3 со второй недели жизни для предупреждения рахита.

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.