Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

ЖЕЛЕЗО: польза для здоровья, источники железа

09.12.2020
0

Железо - незаменимый для человека микроэлемент, главная функция которого транспорт кислорода к тканям, органам, системам организма. 

 

В норме содержание железа в организме человека составляет 3-5 граммов. В наибольших количествах в микроэлементе нуждаются дети, беременные и кормящие женщины, люди преклонного возраста, спортсмены, лица, страдающими обильными хроническими кровотечениями.

 

Продукты, содержащие железо:


Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, негемовое – в растительной пище. Наиболее железосодержащие продукты: моллюски, мясные субпродукты, красное мясо, шпинат, черный шоколад, кешью, фасоль, киноа.


Нехватка железа в организме сказывается на общем состоянии, проявляется чрезмерной утомляемостью и ведет к развитию железодефицитной анемии. Восстановить нормальный уровень железа в организме только лишь за счет продуктов питания невозможно. При железодефицитной анемии показано применение железосодержащих препаратов, в комплексе с питанием. При этом важно пить данные препараты между приемами пищи, чтобы не блокировать всасываемость железа. Общепринятая рекомендация – запивать железо фруктовым соком, потому что аскорбиновая кислота усиливает всасывание железа. 

 

Контрольный анализ рекомендуют сдавать не ранее, чем через месяц после начала курса лечения железосодержащими препаратами.


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.