Здоровье глаз и сила антиоксидантов
Здоровье глаз необходимо поддерживать.
Соблюдение правильного питания и включение антиоксидантов в пищу позволит улучшить их состояние. Витамины Е и С, зеаксантин, лютеин и цинк уменьшают вероятность возникновения заболеваний глаз.
Витамины С и Е в большом количестве присутствуют в овощах и фруктах. Они обладают свойствами антиоксидантов. Витамин С не синтезируется в организме самостоятельно. Человеку нужно получать его с пищей, чтобы не замедлялась образование коллагена, содержащегося в костях, сухожилиях и стенках сосудов. Витамин Е незаменим для зрения. Его свойства позволяют предотвратить повреждение органов зрения свободными радикалами. FDA рекомендует ежедневно употреблять 75-90 миллиграмм витамина С и 22 МЕ витамина Е.
Лютеин и зеаксантин — мощные антиоксиданты-каротиноиды. Способны фильтровать синий цвет, снижая повреждения рецепторов в сетчатке глаза. Содержатся в стручковом перце, листовых овощах зелёного цвета, куриных яйцах. Безопасная дозировка приёма лютеина и зеаксантина — 30-40 мг в сутки.
Добавьте в пищу цинк, чтобы замедлить развитие некоторых заболеваний органов зрения. Вещество позволяет ферментам поглощать кислород, улучшает работу структурных белков и оболочек клеток глаза. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует потреблять 11 мг цинка в день.
Профилактика заболеваний органов зрения:
- отдыхайте от дисплеев смартфонов, планшетов,телевизора;
- пользуйтесь правилом 20-20-20: каждые 20 минут отвлекайтесь от работы и 20 секунд вглядывайтесь в предмет, расположенный от вас на расстоянии 20 футов (6 м);
- посещайте офтальмолога раз в год;
- старайтесь питаться правильно. В пище должны присутствовать все макро- и микроэлементы, добавляйте антиоксиданты в рацион.
Еще никто не написал комментариев.