Рибофлавин (витамин В2) – важный водорастворимый витамин группы В
Рибофлавин (витамин В2) – важный водорастворимый витамин группы В.
Для насыщения организма рибофлавином целесообразно скорректировать рацион в пользу витаминосодержащих продуктов (печень, сыр, молоко, яйца, орехи, творог, грибы, листовые овощи).
Однако преимуществ приема данного витамина в качестве биологически активной добавки значительно больше. Так проще подобрать дозировку и проконтролировать поступление вещества в организм.
В связи с тем, что витамин В2 принимает активное участие в переработке питательных веществ, его недостаток может негативно сказаться на здоровье и привести к ряду заболеваний.
Наиболее часто встречающимся последствием дефицита рибофлавина является анемия.
Витамин В2 выполняет в организме важные функции:
· участвует в белковом, липидном и углеводном обмене;
· укрепляет иммунитет и защитные механизмы клеток;
· укрепляет нервную систему;
· помогает усвоению железа, витамина Д, В6 и В9;
· эффективен в терапии экземы, дерматита;
· регулирует функцию щитовидной железы.
Первыми звоночками дефицита витамина В2 могут быть: проблемы с пищеварением, общая усталость, ломкость и выпадение волос, проблемы со зрением, бессонница.
Чем старше человек, тем больше рибофлавина ему нужно, поэтому грамотно подобрать дозировку поможет лечащий врач.
Еще никто не написал комментариев.