Мы в соц. сетях: vkontakte instagram
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб: с 11:00 до 16:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 18:00
Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Важность бета-каротина в рационе человека

2021-06-15 12:48:14 0 Просмотров: 76

Преимущества употребления бета-каротина очевидны.

Он способствует обновлению эпителиальных тканей, уменьшает негативное воздействие УФ-лучей, регенерирует костную ткань и сохраняет целостность клеточных структур.

Beta Сarotene повышает устойчивость организма к стрессу. Вещество преобразуется в витамин А, участвует в нормализации обменных процессов. Приём бета-каротина рекомендуют проводить в межсезонье, когда организм наиболее подвержен респираторным заболеваниям из-за снижения иммунитета. Препарат нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

В профилактических целях рекомендуется пить по одной капсуле бета-каротина во время еды, а в лечебных — перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом. Он подберёт оптимальную дозировку.

Витамины с бета-каротином — хорошие антиоксиданты. Они укрепляют иммунную систему организма, адаптируют его к негативному воздействию внешней среды. Результат — улучшение обмена веществ и работы центральной нервной системы.

Бета-каротин предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, развитие онкологии. В составе препарата активным веществом выступает провитамин А. 

Основные натуральные источники бета-каротина:

  • жёлтые и зелёные овощи;
  • жёлтые, оранжевые и красные фрукты;
  • морковь.

Примечательно, что содержание провитамина А прямо пропорционально интенсивности окраски зелени. 



Комментарии

Write Comment

Copyright © 2016 - 2021 nowfoods-shop.ru