Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

Здоровая микрофлора кишечника

24.06.2021
0

Каждому человеку нужно следить за своей микрофлорой кишечника.

В норме определённый баланс вредных и полезных бактерий. Нарушение соотношения называют дисбалансом. Чтобы восстановить здоровье кишечника, необходимо обратиться с гастроэнтерологу. По жалобам пациента и нескольким анализам (бактериальный посев, анализ кала на дисбактериоз) врач назначит лечение.

Нормальная микрофлора позволяет организму вырабатывать витамины, укрепляет иммунитет и защищает от различных заболеваний. Для её поддержания необходим сбалансированный разнообразный рацион питания.  

Обязательно ежедневное потребление клетчатки, которая содержится в зелени, орехах, бобовых, свежих овощах и фруктах. Также следует включить в рацион цельнозерновые культуры, содержащие клетчатку. Они расщепляются в толстом кишечнике, минуя тонкий, и способствуют росту полезных бактерий

В рационе должны присутствовать пребиотики: артишок, лук, чеснок, спаржа. Они позволят избавить кишечник от вредных бактерий.

Источниками бифидобактерий, которые пригодятся для желудочно-кишечного тракта, являются:

  • артишоки;
  • орехи (миндаль, фисташка);
  • черника;
  • яблоки.

Ферментированные продукты (кефир, йогурт, квашеная капуста) помогают восстановить микрофлору кишечника.



Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.