CLA - Конъюгированная Линолевая Кислота
18.06.2021
0
CLA — жирные кислоты, входящие в состав продуктов животного происхождения (молоко, мясо).
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) — хороший антиоксидант и антиканцероген.
CLA имеет много полезных свойств:
- нормализует содержание холестерина в организме;
- сокращает отложение жировых запасов (особенно в области живота);
- способствует мышечному росту;
- улучшает обменные процессы в организме, позволяет ускорить процесс жиросжигания, добиться рекомпозиции тела;
- участвует в профилактике сахарного диабета, снижает избыточную выработку инсулина.
Основными источниками конъюгированной линолевой кислоты являются продукты животного происхождения (молоко и молочные продукты, мясо). Содержание CLA зависит от способов обработки сельскохозяйственных угодий. Согласно исследованиям, корма из травы способствуют насыщению продуктов жирными кислотами. Если в кормах животных содержалось много линолевой кислоты, концентрация CLA в молочном жире будет высокой.
Коментарии 0
Еще никто не написал комментариев.