Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

О гликемическом индексе

28.07.2021
0

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель, отвечающий за повышение уровня глюкозы в крови.

Изменяется в пределах от 0 до 100.

Потребляя продукты с высоким гликемическим индексом, человек провоцирует скачок сахара в крови. Чтобы справиться с этим вырабатывается дополнительный инсулин. Регулярная выработка большого количества инсулина приводит к резистентности. Как следствие, нарушение работы поджелудочной железы, повышение риска развития сахарного диабета. Регулярное потребление продуктов с высоким показателем ГИ приводит к набору лишнего веса и заболеваниям сердца и сосудов.

Благодаря гликемическому индексу, вы сможете провести анализ своего рациона и скорректировать его при необходимости. Учёт ГИ позволяет снизить вес, уровень глюкозы в крови и риск развития различных заболеваний.

В продуктах с высоким ГИ много рафинированных углеводов и сахаров, а с низким — преобладает содержание белков, жиров и клетчатки.

Что влияет на ГИ продуктов?

1. Возраст, физическая активность и скорость обмена веществ.

2. Тип сахара. В зависимости от структуры сахаров ГИ изменяется в пределах от 23 (фруктоза) до 105 (солод).

3. Способ обработки. Жарка существенно повышает ГИ, а вот варка снижает.

4. Зрелость. В процессе созревания содержания в продукте резистентного крахмала снижается, из-за чего повышается гликемический индекс.

5. Степень готовности. Итальянцы не зря готовят пасту al dente. При долгой варке ГИ макаронов возрастает.


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.