Кленовый сироп - натуральный органический подсластитель
Кленовый сироп использовали индейцы еще до открытия Колумбом Америки.
А первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. В нем говорилось, что в Канаде растут клены, которые дают большое количество освежающего сока, который подходит для изготовления сахара.
Кленовый сок становится сиропом путем длительного выпаривания. Сам сок на 65% состоит из сахара. Сок с кленов собирают в ранний весенний период образно называемый "плачем растений", аналог самого процесса можно провести с березовым соком, который собирают у нас в России. Для приготовления 0,5 л сиропа нужно 30 л сока!
Кленовый сироп имеет множество оттенков - от насыщенного темного янтарного до прозрачно-золотистого, цвет зависит от сорта дерева (клен красный, черный или сахарный).
Maple Syrup от Now Foods - продукт класса А, темного цвета, органический.
Этот сироп более насыщенного и богатого вкуса, чем светлый сироп этого же класса.
Кленовый сироп представлен в пластиковой таре, которая оформлена под керамический жбан. У него отщелкивается крышка, в которой есть достаточно большое отверстие, предусмотренное для удобства и защиты от расплескивания.
Идеально сочетается с блинчиками и оладьями, а также с утренней овсянкой. Можно добавлять как подсластитель в разные напитки - чай, лимонады, кофе и смузи (кленовый сироп поддается нагреванию в отличии от меда, который теряет свои полезные свойства при нагреве), улучшать вкус десертов.
Способ хранения
После первого использования кленовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Еще никто не написал комментариев.