Сироп Голубой Агавы
Агава представляет собой растение, произрастающее в южных Штатах США и в Мексике.
Оно имеет довольно многолетнюю историю. Несмотря на то, что многие люди до сих пор ничего не слышали про это растение, мексиканцы уже давно используют его для различных целей.
Например, коренные жители Мексики всегда верили в его лечебные свойства. Существует два варианта сиропа агавы: сироп из голубой агавы и сироп из агавы сальмианы. В первом случае сладкий вкус придаёт фруктоза, во втором - сахароза.
Сироп голубой агавы хорошо себя зарекомендовал в качестве сахарозаменителя во многих кулинарных рецептах, ведь он в 1,5 раза слаще обычного сахара.
Вы можете использовать сироп в качестве заменителя сахара для выпечки или бутербродов. Ещё одно полезное свойство сиропа из агавы это то, что его растительное происхождение дает возможность использовать его вместо меда тем людям, которые придерживаются вегетарианского питания.
Из преимуществ можно выделить его стопроцентную натуральность и пониженный гликемический индекс. Также он не имеет в своём составе сахара и разнообразных химических добавок.
Производство сиропа голубой агавы происходит с помощью ферментации и без применения высоких температур. Благодаря этому, практически все полезные свойства, мягкий приятный вкус и прекрасный аромат сохраняются в полной мере.
Среди противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав сиропа.
Еще никто не написал комментариев.