Незаменимые аминокислоты
11.08.2021
0
Важность аминокислот заключается в том, что это строительный материал для такого необходимого элемента, как белок.
Бытует такой миф, что лишь из мяса можно получить все незаменимые аминокислоты, а растения в своём составе их абсолютно не содержат. Естественно, это в корне неверно.
Ведь в процессе построения человеческого белка задействована определённая микрофлора, благодаря которой данное природное соединение разбирается на строительный материал. Наша микрофлора успешно справляется с синтезом аминокислот из абсолютно любых живых продуктов, будь-то растительная пища или животная.
На данный момент известны девять самых важных аминокислот, необходимых для человеческого организма.
Давайте же посмотрим, какие продукты богаты этими незаменимыми аминокислотами:
- В зерновых, бобовых, грибах и арахисе находится незаменимая кислота валин.
- Изолейцин можно получить из листовых овощей, миндаля, красной и зелёной чечевицы, а также нута.
- Гистидином богаты соевые бобы и сырой арахис, а также листовые овощи и чечевица.
- Добавляя в свой рацион сырые орехи, коренья и листовые зеленые овощи можно пополнить свой организм лизином.
- Лейцин находится в чечевице, овсе, диком рисе и сырых орехах.
- Метионин содержится в фасоли, чечевице, листовых овощах и сое.
- Семечки тыквы, арахис, листовые овощи и чечевица пополнят ваш организм треонином.
- Белый кунжут богат триптофаном. Кроме этого данная аминокислота есть в пророщенных зернах и бобах, а также в высушенных финиках.
- Фенилаланином богаты листовые овощи, зерновые и орехи.
Коментарии 0
Еще никто не написал комментариев.