Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

Незаменимые аминокислоты

11.08.2021
0

Важность аминокислот заключается в том, что это строительный материал для такого необходимого элемента, как белок. 

Бытует такой миф, что лишь из мяса можно получить все незаменимые аминокислоты, а растения в своём составе их абсолютно не содержат. Естественно, это в корне неверно.

Ведь в процессе построения человеческого белка задействована определённая микрофлора, благодаря которой данное природное соединение разбирается на строительный материал. Наша микрофлора успешно справляется с синтезом аминокислот из абсолютно любых живых продуктов, будь-то растительная пища или животная.

На данный момент известны девять самых важных аминокислот, необходимых для человеческого организма.

Давайте же посмотрим, какие продукты богаты этими незаменимыми аминокислотами:

  1. В зерновых, бобовых, грибах и арахисе находится незаменимая кислота валин.
  2. Изолейцин можно получить из листовых овощей, миндаля, красной и зелёной чечевицы, а также нута.
  3. Гистидином богаты соевые бобы и сырой арахис, а также листовые овощи и чечевица.
  4. Добавляя в свой рацион сырые орехи, коренья и листовые зеленые овощи можно пополнить свой организм лизином.
  5. Лейцин находится в чечевице, овсе, диком рисе и сырых орехах.
  6. Метионин содержится в фасоли, чечевице, листовых овощах и сое.
  7. Семечки тыквы, арахис, листовые овощи и чечевица пополнят ваш организм треонином.
  8. Белый кунжут богат триптофаном. Кроме этого данная аминокислота есть в пророщенных зернах и бобах, а также в высушенных финиках.
  9. Фенилаланином богаты листовые овощи, зерновые и орехи.


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.