Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Пантотеновая кислота B-5

23.04.2021
0


Пантотеновая кислота (В5) – водорастворимое биологически активное вещество, участвующее в производстве клеточной энергии. 

Витамин В5 играет важную роль в организме, а именно:

 

  • снимает воспаление с внутренних органов, защищает от физических перегрузок, поддерживает иммунитет;

  • принимает участие в передаче информации с помощью выработки нейротрансмиттеров, отвечающих за когнитивные функции;

  • участвует в обмене жиров и антител;

  • нивелирует побочные действия медикаментов;

  • нормализует жировой и водный баланс;

  • укрепляет ногти, способствует росту волос, улучшает состояние кожи;

  • препятствует возникновению анемии;

  • участвует в синтезе витаминов и питательных веществ.

 

Для определения дефицита витамина B5 и оценки сбалансированности рациона питания врачи назначают анализ «Витамин B5 в крови» – показатель, характеризующий количество пантотеновой кислоты в сыворотке крови.

Витамином B5 богаты почти все растительные и животные продукты, дефицитные состояния встречаются крайне редко, связаны с мальабсорбацией витамина. Однако пантотеновая кислота разрушается при термообработке продуктов, поэтому фрукты и овощи полезней употреблять в свежем виде.


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.