Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Важность фолиевой кислоты в рационе

07.04.2021
0



Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для большого спектра обменных процессов, происходящих в организме. Это вещество отвечает за образование эритроцитов и лейкоцитов в костном мозгу, преобразование углеводов в энергию и производство ДНК и РНК. Эндокринная, сердечно-сосудистая и костно-мышечная системы будут работать слажено, если своевременно предотвращать дефицит витамина.


Для того чтобы определить уровень фолиевой кислоты, достаточно сдать анализ крови. Чаще всего причиной недостатка витамина В9 в организме является несбалансированное питание, употребление алкоголя, мальабсорбация витамина.


Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются все темно-зеленые овощи и зелень. Также богаты витамином В9 грецкие орехи, арахис, томаты, цитрусовые, печень, гречка.


Достаточный уровень потребления витамина В9 крайне важен в периоды интенсивного роста, особенно для беременных женщин, младенцев. Фолиевая кислота способна предотвратить развитие дефектов нервной трубки у плода, а также помочь предупредить развитие депрессии в зрелом возрасте. 

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.