Натуральный подсластитель - стевия
Стевия – многолетний кустарник, в народе получил название «медовая трава». Цветы белые, собраны в соцветия, семена мелкие. Родиной стевии считается Южная Америка, стевия пользуется спросом с древних времен. Еще древние индейцы обнаружили, что растение имеет ярко выраженный сладкий вкус и облегчает период реабилитации после заболеваний.
На сегодняшний день спектр применения стевии достаточно широк, начиная от народной медицины и заканчивая косметологией. Ее применяют не только в качестве природного подсластителя при патологиях углеводного обмена, но и используют для снижения вредного холестерина, улучшения пищеварения. Стевия возобновляет деятельность поджелудочной железы, оберегает слизистую оболочку желудка, препятствует брожению, стимулирует функционирование щитовидной железы.
В состав стевии входят уникальные химические компоненты. В результате продолжительных исследований было доказано, что включение стевии в рацион:
улучшает кровообращение;
существенно снижает нагрузку на сердечную мышцу;
нормализует кровяное давление;
повышает иммунитет;
не требует выброса инсулина в кровь.
Стевия – отличная альтернатива сахару, имеет практически нулевую калорийность, незаменимый продукт для диабетиков и аллергиков, а также для желающих снизить вес.
Еще никто не написал комментариев.