Каталог
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Пробиотики и пребиотики

18.01.2021
0


Пробиотики и пребиотики имеют жизненно важное значение для человеческого организма, они помогают улучшить функции переваривания пищи и укрепляют иммунную систему.


Давайте разберемся в чем отличие пробиотиков от пребиотиков?


Пробиотики - живые организмы, обеспечивающие полезное воздействие на организм путем нормализации состава и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Они выполняют роль иммунной системы в слизистой оболочке кишечника, блокируют развитие патогенов и вредных микроорганизмов. Пробиотики стимулируют выработку желудочного сока и ферментов, смягчают выраженность побочных явлений приема антибиотиков. 


Различают 2 рода пробиотиков: лактобактерии и бифидобактерии. Самыми распространенными пробиотическими продуктами питания является кисломолочная продукция.


Пребиотики являются типом углеводов, который служит основой для пробиотиков. Они не перевариваются, а улучшают здоровье потребителя выборочным стимулированием роста и активности полезной микрофлоры кишечника. Пребиотики препятствуют образованию запоров и воспалительных заболеваний кишечника, уменьшают метеоризм. Пребиотики содержатся в свежих молочных продуктах, клетчатке, отрубях.

В целях профилактики лучше принимать пробиотики и пребиотики природного происхождения, в лечебных целях целесообразно прибегнуть к помощи препаратов, которые содержат полезные бактерии.

 

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.