Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Польза витамина К

01.02.2021
0


Витамин К – важное питательное вещество, лучшая усвояемость отмечена при одновременном приеме с пищевыми жирами. Он существует в различных формах:

  1. витамин К1 – содержится в растениях;

  2. витамин К2 – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника.


Среди полезных свойств витамина К выделяют:

  • помощь процессу свертывания крови, снижение риска кровотечений при некоторых заболеваниях (болезни печени, длительном приеме антибиотиков);

  • защита сосудов от кальцификации;

  • обеспечение здоровья костей (витамин К нужен для эффективного усваивания кальция);

  • средство профилактики мочекаменной болезни почек;

  • водорастворимые формы обладают ранозаживляющим действием на кожных покровах. 

 

Заморозка уничтожает витамин К, а термообработка не имеет воздействия на питательное вещество. Всасывание происходит в тонком кишечнике, а концентрируется витамин К главным образом в жировой ткани.

Суточная потребность для человека составляет 1 мкг на килограмм веса. Длительный прием антибиотиков повышает необходимую норму приема витамина К в добавках. Однако всякий дополнительный прием должен быть согласован с лечащим врачом.

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.