Польза витамина К
Витамин К – важное питательное вещество, лучшая усвояемость отмечена при одновременном приеме с пищевыми жирами. Он существует в различных формах:
витамин К1 – содержится в растениях;
витамин К2 – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника.
Среди полезных свойств витамина К выделяют:
помощь процессу свертывания крови, снижение риска кровотечений при некоторых заболеваниях (болезни печени, длительном приеме антибиотиков);
защита сосудов от кальцификации;
обеспечение здоровья костей (витамин К нужен для эффективного усваивания кальция);
средство профилактики мочекаменной болезни почек;
водорастворимые формы обладают ранозаживляющим действием на кожных покровах.
Заморозка уничтожает витамин К, а термообработка не имеет воздействия на питательное вещество. Всасывание происходит в тонком кишечнике, а концентрируется витамин К главным образом в жировой ткани.
Суточная потребность для человека составляет 1 мкг на килограмм веса. Длительный прием антибиотиков повышает необходимую норму приема витамина К в добавках. Однако всякий дополнительный прием должен быть согласован с лечащим врачом.
Еще никто не написал комментариев.