Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Клетчатка: виды и польза для организма

22.01.2021
0

Клетчатка - это плотная волокнистая часть, которая составляет основу растений. Попадая в организм, клетчатка ускоряет все пищеварительные процессы и налаживает работу кишечника, очищая его от накопленных каловых масс и камней. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством пищевых волокон, лучше есть натуральные и свежие продукты, также можно использовать пищевые добавки, содержащие всю гамму питательных веществ.

 

Различают 2 вида клетчатки:

  1. растворимая (содержится в таких продуктах: овес, горох, фасоль, яблоки, цитрусовые);

  2. нерастворимая – способствует продвижению содержимого кишечника, регулирует стул (содержится в пшеничных отрубях, цельнозерновой муке, орехах).

 

Как употреблять клетчатку?

 

Самая простая рекомендация – ввести в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, добавлять пищевую клетчатку в выпечку, салаты.

 

К полезным свойствам клетчатки относят:

  • усиление перистальтики кишечника, предотвращение запоров;

  • снижение уровня сахара и холестерина в крови;

  • выведение токсинов и вредных компонентов за счет их абсорбации пищевыми волокнами;

  • помощь в переработке пищи;

  • питание полезной микрофлоры кишечника.


Начинать употреблять клетчатку советуют в любом возрасте, пользу для организма она принесет в любом случае. Постарайтесь разнообразить и сбалансировать свой рацион для того, чтобы в нем присутствовали оба вида клетчатки. 



Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.