Важность бета-каротина в рационе человека
Преимущества употребления бета-каротина очевидны.
Он способствует обновлению эпителиальных тканей, уменьшает негативное воздействие УФ-лучей, регенерирует костную ткань и сохраняет целостность клеточных структур.
Beta Сarotene повышает устойчивость организма к стрессу. Вещество преобразуется в витамин А, участвует в нормализации обменных процессов. Приём бета-каротина рекомендуют проводить в межсезонье, когда организм наиболее подвержен респираторным заболеваниям из-за снижения иммунитета. Препарат нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.
В профилактических целях рекомендуется пить по одной капсуле бета-каротина во время еды, а в лечебных — перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом. Он подберёт оптимальную дозировку.
Витамины с бета-каротином — хорошие антиоксиданты. Они укрепляют иммунную систему организма, адаптируют его к негативному воздействию внешней среды. Результат — улучшение обмена веществ и работы центральной нервной системы.
Бета-каротин предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, развитие онкологии. В составе препарата активным веществом выступает провитамин А.
Основные натуральные источники бета-каротина:
- жёлтые и зелёные овощи;
- жёлтые, оранжевые и красные фрукты;
- морковь.
Примечательно, что содержание провитамина А прямо пропорционально интенсивности окраски зелени.
Еще никто не написал комментариев.