Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Важность бета-каротина в рационе человека

15.06.2021
0

Преимущества употребления бета-каротина очевидны.

Он способствует обновлению эпителиальных тканей, уменьшает негативное воздействие УФ-лучей, регенерирует костную ткань и сохраняет целостность клеточных структур.

Beta Сarotene повышает устойчивость организма к стрессу. Вещество преобразуется в витамин А, участвует в нормализации обменных процессов. Приём бета-каротина рекомендуют проводить в межсезонье, когда организм наиболее подвержен респираторным заболеваниям из-за снижения иммунитета. Препарат нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

В профилактических целях рекомендуется пить по одной капсуле бета-каротина во время еды, а в лечебных — перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом. Он подберёт оптимальную дозировку.

Витамины с бета-каротином — хорошие антиоксиданты. Они укрепляют иммунную систему организма, адаптируют его к негативному воздействию внешней среды. Результат — улучшение обмена веществ и работы центральной нервной системы.

Бета-каротин предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, развитие онкологии. В составе препарата активным веществом выступает провитамин А. 

Основные натуральные источники бета-каротина:

  • жёлтые и зелёные овощи;
  • жёлтые, оранжевые и красные фрукты;
  • морковь.

Примечательно, что содержание провитамина А прямо пропорционально интенсивности окраски зелени. 


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.