Самые полезные орехи
Благодаря своим питательным свойствам и ярко выраженному вкусу орехи выступают идеальным перекусом или фишкой сложного блюда. Они помогают утолить голод ввиду своей большой калорийности, а также восполнить дефицит витаминов и полезных микроэлементов.
Тем нем менее, в каждом из орехов есть свои уникальные особенности:
бразильский орех – источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Содержащаяся в нем клетчатка помогает улучшить метаболизм;
грецкий орех – содержит около 80 микро- и макроэлементов, укрепляет иммунную систему, эффективен при анемии, профилактике сердечно-сосудистой недостаточности;
кедровые орешки – содержат магний и марганец, витамин А, В, С, Д, Е, К, богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают работу сердца, предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах;
кешью – источник ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, полезных минералов. 10 орешков в день, и Вы не узнаете про дефицит магния в организме!
миндаль – помогает улучшить состояние микрофлоры, способствует росту колоний полезных бифидо- и лактобактерий;
фисташки – оптимальное соотношение калорийности, аминокислот, минералов и витаминов. Ценятся за антиоксидантные качества, большое содержание клетчатки.
Еще никто не написал комментариев.