Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Полезные свойства рибофлавина

16.03.2021
0

Рибофлавин (В2) известен как «кожный витамин», отвечает за состояние кожных покровов, ногтей и волос. Также витамин нужен для синтеза белка и жира, нормальной работы желудка и печени, участвует в процессе кроветворения.

Рибофлавин относят к водорастворимым витаминам, т.е. организм не накапливает депо витамина В2 и необходимо потреблять его с продуктами питания или в качестве добавки ежедневно. Витамин В2 хорошо усваивается из пищи, однако надо учитывать некоторые особенности. Например, из овощей, которые подверглись термической обработке витамин В2 усваивается лучше. Основными источниками витамина В2 являются печень, молоко, яйца, миндаль, фундук, творог, грибы, гречневая крупа.

 

Полезные свойства витамина В2 следующие:

  • участвует во всех видах обмена, помогает преобразовывать пищу в энергию;

  • способствует усвоению железа, витамина Д, В6 и В9;

  • нормализует работу щитовидной железы;

  • ускоряет регенерацию тканей;

  • устраняет состояние тревоги, раздражительность;

  • нормализует сон;

  • эффективен при заболеваниях кожи (дерматит, псориаз).

Суточная норма потребления для взрослого человека составляет 1.5-2 мг. 

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.