Биологическая роль хрома
В поддержании нормальной жизнедеятельности организма важную роль играет хром. Хром занимает центральное место в метаболизме сахара. Когда в организме мало этого микроэлемента, возрастает тяга к сладкому. Соли хрома подавляют спиртовое брожение, ускоряют работу инсулина, влияют на углеводный обмен и энергетические процессы.
Исследования доказали, что ежедневная доза в 1000мкг органически связанного хрома способна стабилизировать уровень сахара в крови всего за два месяца.
Обогатить организм хромом поможет пища животного и растительного происхождения (брокколи, горох, фасоль, печень, телятина, индейка, морепродукты, черника, голубика, виноград)
Для восполнения дефицита хрома в организме используют препараты хрома, в которых минерал представлен в разных формах:
пиколинат;
хлорид;
хелат;
никотинат.
Хром – незаменимый минерал, активно применяемый в практике снижения веса, чувства голода и тяги к сладкому. Польза химического элемента заключается в способности регулировать уровень сахара и повышать чувствительность клеток к инсулину. Несмотря на все полезные свойства, добавки имеют ряд ограничений, поэтому прием препаратов показан по назначению лечащего врача.
Еще никто не написал комментариев.