Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

Как правильно поддерживать иммунитет в осенний период

02.09.2021
0

Приход осени зачастую приносит с собой резкие смены температур.

Такая погода не очень хорошо влияет на здоровье. Но кроме прохладной погоды она приносит ещё и огромное количество сезонных овощей, способных оказать положительное влияние на ваш иммунитет.

Давайте рассмотрим десять самых полезных, по мнению диетологов, даров осени:

  1. Айва содержит дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, большое количество пектиновых соединений, калий, кальций и фосфор.
  2. Свекла является хорошим очистителем кишечника и регулятором жирового обмена. Кроме этого, она повышает кровяное давление.
  3. В семенах тыквы содержатся каротины, витамины C, Е, К и В, и множество микроэлементов. Также тыква является мощным антиоксидантом.
  4. Грецкие орехи лидируют по содержанию йода и цинка. Они прекрасно нормализуют давление и снижают уровень холестерина.
  5. Репчатый лук, кроме того, что защищает от простуды, благодаря эфирным маслам с фитонцидами, также содержит весь набор витамин и макро- и микроэлементов.
  6. Капуста помогает наладить метаболизм, очистить организм от шлаков, холестерина и токсинов.
  7. Особенность кукурузы в том, что она содержит немного золота, благодаря которому нормализуется гормональный фон.
  8. Груша содержит важную для организма фолиевую кислоту, а также много витаминов и микроэлементов.
  9. В плодах облепихи находится много минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, также она лидер по содержанию витамина C.
  10. Хорошим помощником при простудных, желудочных, стоматологических и многих других заболеваниях является хрен.



Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.