Как правильно поддерживать иммунитет в осенний период
02.09.2021
0
Приход осени зачастую приносит с собой резкие смены температур.
Такая погода не очень хорошо влияет на здоровье. Но кроме прохладной погоды она приносит ещё и огромное количество сезонных овощей, способных оказать положительное влияние на ваш иммунитет.
Давайте рассмотрим десять самых полезных, по мнению диетологов, даров осени:
- Айва содержит дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, большое количество пектиновых соединений, калий, кальций и фосфор.
- Свекла является хорошим очистителем кишечника и регулятором жирового обмена. Кроме этого, она повышает кровяное давление.
- В семенах тыквы содержатся каротины, витамины C, Е, К и В, и множество микроэлементов. Также тыква является мощным антиоксидантом.
- Грецкие орехи лидируют по содержанию йода и цинка. Они прекрасно нормализуют давление и снижают уровень холестерина.
- Репчатый лук, кроме того, что защищает от простуды, благодаря эфирным маслам с фитонцидами, также содержит весь набор витамин и макро- и микроэлементов.
- Капуста помогает наладить метаболизм, очистить организм от шлаков, холестерина и токсинов.
- Особенность кукурузы в том, что она содержит немного золота, благодаря которому нормализуется гормональный фон.
- Груша содержит важную для организма фолиевую кислоту, а также много витаминов и микроэлементов.
- В плодах облепихи находится много минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, также она лидер по содержанию витамина C.
- Хорошим помощником при простудных, желудочных, стоматологических и многих других заболеваниях является хрен.
Коментарии 0
Еще никто не написал комментариев.