Где найти витамины зимой?
В зимний период наш организм особенно остро нуждается в витаминах. Естественным источником их поступления является растительная пища.
Итак, ниже представлен Ваш волшебный сундучок витаминов, который можно заготовить заранее и использовать в осенне-зимний период:
Свежие фрукты (длительное время сохраняют полезные свойства, в основном импортные: цитрусовые, киви, гранат, бананы);
Свежие овощи (салат, винегрет, квашеная капуста очень полезны для ЖКТ);
Зелень (можно выращивать самостоятельно в домашних условиях, приобретать на рынке либо заморозить заранее);
Замороженные ягоды, фрукты и овощи (для сохранения полезных свойств важно соблюдать технологию заморозки употреблять пищу сразу после размораживания);
Орехи и семечки (хранить рекомендуется неочищенными, очищать непосредственно перед употреблением);
Сухофрукты (важно тщательно промывать несколько раз в кипяченой воде, чтобы смыть диоксид серы, которым обрабатывают сухие фрукты для придания товарного вида и длительного хранения);
Имбирь и чеснок (обладают противомикробным действием);
Консервированные овощи и грибы (зеленый горошек, фасоль, кукуруза, станут отличным дополнением к основному блюду).
Еще никто не написал комментариев.