Важность фолиевой кислоты в рационе
Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для большого спектра обменных процессов, происходящих в организме. Это вещество отвечает за образование эритроцитов и лейкоцитов в костном мозгу, преобразование углеводов в энергию и производство ДНК и РНК. Эндокринная, сердечно-сосудистая и костно-мышечная системы будут работать слажено, если своевременно предотвращать дефицит витамина.
Для того чтобы определить уровень фолиевой кислоты, достаточно сдать анализ крови. Чаще всего причиной недостатка витамина В9 в организме является несбалансированное питание, употребление алкоголя, мальабсорбация витамина.
Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются все темно-зеленые овощи и зелень. Также богаты витамином В9 грецкие орехи, арахис, томаты, цитрусовые, печень, гречка.
Достаточный уровень потребления витамина В9 крайне важен в периоды интенсивного роста, особенно для беременных женщин, младенцев. Фолиевая кислота способна предотвратить развитие дефектов нервной трубки у плода, а также помочь предупредить развитие депрессии в зрелом возрасте.
Еще никто не написал комментариев.