Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Натуральные подсластители

27.08.2021
0

Подсластители хороши тем, что оказывают положительное влияние на обмен веществ. 

Помимо обыкновенного сахара можно также смело использовать в своем рационе натуральные подсластители, полученные из растений. Кроме сладости, в натуральных подсластителях также находится большой состав необходимых для здоровья элементов.

Давайте рассмотрим некоторые разновидности подсластителей:

1. Фруктоза.

Относится к одному из самых известных и самых сладких натуральных сахаров. Чаще всего содержится в фруктах.

Благодаря тому, что фруктоза в два раза слаще сахара, появляется возможность употреблять ее в меньших количествах. Разрешена для диабетиков.

Из минусов можно отметить высокую калорийность, а также то, что при злоупотреблении она может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

2. Эритрит.

Находится в кукурузе, тыкве и дынях. Этот сахарный спирт практически не вступает во взаимодействие с организмом и за сутки полностью из него выводится.

Эритрит рекомендован диабетикам и не приводит к кариесу. Он имеет малую калорийность. Из плюсов можно выделить также то, что его можно использовать в выпечке.

Минусы заключаются в том, что его нельзя употреблять маленьким детям и в период беременности. Кроме этого, он может вызывать аллергии.

3. Сорбит, по-другому - Е420. 

Получают из глюкозы. В живой природе им богаты косточковые плоды, а также водоросли.

Плюсы заключаются в низком гликемическом уровне и в том, что он разрешён для людей, страдающих диабетом.

К минусам можно отнести высокую калорийность, низкую сладость и негативное воздействие на пищеварительную систему при превышении нормы употребления.

4. Ксилит или Е967.

Находится в растениях, добывается из березовой древесины, миндальной шелухи, соломы, кукурузного початка, миндальной шелухи, соломы, кукурузного початка, шелухи овса. В организме метаболизируется печенью.

Имеет низкий гликемический индекс, не приводит к кариесу зубов.

Из минусов - повышенная калорийность и проблемы с пищеварительной системой, при злоупотреблении.

5. Стевиозид или Е960.

На человеческий организм не оказывает практически никакого влияния.

Абсолютно не калорийный стевиозид приблизительно в 300 раз слаще, чем сахар. Тем не менее рекомендуется для людей страдающих диабетом.

Минусы заключаются в его послевкусии.

6. Инулин - производная фруктозы.

В большом количестве находится в агаве, цикории, топинамбуре и практически во всех цветах.

Содержит мало калорий, но может вызвать расстройства пищеварительной системы и аллергии.



Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.