Натуральные подсластители
Подсластители хороши тем, что оказывают положительное влияние на обмен веществ.
Помимо обыкновенного сахара можно также смело использовать в своем рационе натуральные подсластители, полученные из растений. Кроме сладости, в натуральных подсластителях также находится большой состав необходимых для здоровья элементов.
Давайте рассмотрим некоторые разновидности подсластителей:
1. Фруктоза.
Относится к одному из самых известных и самых сладких натуральных сахаров. Чаще всего содержится в фруктах.
Благодаря тому, что фруктоза в два раза слаще сахара, появляется возможность употреблять ее в меньших количествах. Разрешена для диабетиков.
Из минусов можно отметить высокую калорийность, а также то, что при злоупотреблении она может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.
2. Эритрит.
Находится в кукурузе, тыкве и дынях. Этот сахарный спирт практически не вступает во взаимодействие с организмом и за сутки полностью из него выводится.
Эритрит рекомендован диабетикам и не приводит к кариесу. Он имеет малую калорийность. Из плюсов можно выделить также то, что его можно использовать в выпечке.
Минусы заключаются в том, что его нельзя употреблять маленьким детям и в период беременности. Кроме этого, он может вызывать аллергии.
3. Сорбит, по-другому - Е420.
Получают из глюкозы. В живой природе им богаты косточковые плоды, а также водоросли.
Плюсы заключаются в низком гликемическом уровне и в том, что он разрешён для людей, страдающих диабетом.
К минусам можно отнести высокую калорийность, низкую сладость и негативное воздействие на пищеварительную систему при превышении нормы употребления.
4. Ксилит или Е967.
Находится в растениях, добывается из березовой древесины, миндальной шелухи, соломы, кукурузного початка, миндальной шелухи, соломы, кукурузного початка, шелухи овса. В организме метаболизируется печенью.
Имеет низкий гликемический индекс, не приводит к кариесу зубов.
Из минусов - повышенная калорийность и проблемы с пищеварительной системой, при злоупотреблении.
5. Стевиозид или Е960.
На человеческий организм не оказывает практически никакого влияния.
Абсолютно не калорийный стевиозид приблизительно в 300 раз слаще, чем сахар. Тем не менее рекомендуется для людей страдающих диабетом.
Минусы заключаются в его послевкусии.
6. Инулин - производная фруктозы.
В большом количестве находится в агаве, цикории, топинамбуре и практически во всех цветах.
Содержит мало калорий, но может вызвать расстройства пищеварительной системы и аллергии.
Еще никто не написал комментариев.