Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Растения и Травы / Грибы / Водоросли
Уходовая Косметика / Масла Косметические и Эфирные

Виды протеина

02.12.2021
0

Протеин разделяют по типу сырья, которое используется в их изготовлении.

Есть популярный протеин: сывороточный или казеиновый. Есть более редкие, например, конопляный.

Итак, самые распространенные виды протеина:

  1.  Молочный протеин изготавливается на основе двух типов белков: сывороточного и казеина. Выгодный по цене и в своем составе содержит все необходимые для организма аминокислоты. 
  2.  Сывороточный протеин. Самый подходящий для приема после тренировки. Имеет среднюю стоимость и быстрое усвоение. Один из видов протеина, который наиболее выгоден по стоимости.
  3.  Яичный протеин производятся из яичного белка. Довольно дорогой со специфическим привкусом, но зато с высокими показателями аминокислотного состава. Идеален при снижении массы тела.
  4.  Соевый протеин получают из соевых бобов. Скорость усвоения данного протеина - средняя. Содержание ВСАА - около 10%. Способствует снижению уровня холестерина. Подходит веганам и вегетарианцам. Помимо соевого, есть другие виды растительного белка, например, гороховый, рисовый или конопляный. По составу они имеют примерно схожее количество аминокислот. По вкусу - ярче выражен гороховый и соевый.
  5.  Казеиновый протеин, или "творожный белок", получают из творога. Он имеет высокую цену и довольно медленно усваивается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию в крови в течение дня. 

При выборе протеина необходимо учитывать индивидуальную непереносимость белков - молочного или соевого, если такая особенность присутствует. Различия в составе по аминокислотам в большинстве случаев важны для спортсменов-профессионалов, для всех остальных людей - это информация не играет такую важную роль. 


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.