О масле гхи
Масло гхи на порядок отличается от других видов топленого масла.
Индийцы считают масло гхи «жидким золотом», а в Южной Азии на нем готовят пищу.
В чём же заключаются его отличия:
- температура горения выше, чем у обычного масла;
- в отличие от других, масло гхи снижает уровень холестерина, а не повышает его;
- имеет повышенную калорийность (900 килокалорий на 100 г).
В масле гхи находится очень важная линолевая кислота, которая не вырабатывается в организме, витамины A, D, E, K, B3 и множество микроэлементов.
Масло гхи можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы, так как в процессе обработки молочный сахар и лактоза переплавляются.
Наличие большого количества витамина А делает этот продукт незаменимым для профилактики и лечения заболеваний глаз.
Масло играет важную роль в стимуляции аппетита, а благодаря наличию в нём масляной кислоты — очень полезно для работы желудочно-кишечного тракта.
Содержание триглицеридов, расщепляющихся без участия желчи, даёт возможность употреблять его людям, страдающим заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Витамин К2 и ненасыщенные жирные кислоты омега-3 положительно влияют на организм в целом. К2 помогает организму усваивать кальций, а омега-3 поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Еще никто не написал комментариев.