Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

О масле гхи

08.12.2021
0

Масло гхи на порядок отличается от других видов топленого масла.

Индийцы считают масло гхи «жидким золотом», а в Южной Азии на нем готовят пищу. 

В чём же заключаются его отличия:

  • температура горения выше, чем у обычного масла;
  • в отличие от других, масло гхи снижает уровень холестерина, а не повышает его;
  • имеет повышенную калорийность (900 килокалорий на 100 г).

В масле гхи находится очень важная линолевая кислота, которая не вырабатывается в организме, витамины A, D, E, K, B3 и множество микроэлементов.

Масло гхи можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы, так как в процессе обработки молочный сахар и лактоза переплавляются.

Наличие большого количества витамина А делает этот продукт незаменимым для профилактики и лечения заболеваний глаз.

Масло играет важную роль в стимуляции аппетита, а благодаря наличию в нём масляной кислоты — очень полезно для работы желудочно-кишечного тракта.

Содержание триглицеридов, расщепляющихся без участия желчи, даёт возможность употреблять его людям, страдающим заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Витамин К2 и ненасыщенные жирные кислоты омега-3 положительно влияют на организм в целом. К2 помогает организму усваивать кальций, а омега-3 поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.


Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.