Мы в соц. сетях: vkontakte instagram
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб: с 11:00 до 16:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 18:00
Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Клетчатка: виды и польза для организма

2021-01-22 11:16:35 0 Просмотров: 70


Клетчатка - это плотная волокнистая часть, которая составляет основу растений. Попадая в организм, клетчатка ускоряет все пищеварительные процессы и налаживает работу кишечника, очищая его от накопленных каловых масс и камней. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством пищевых волокон, лучше есть натуральные и свежие продукты, также можно использовать пищевые добавки, содержащие всю гамму питательных веществ.

 

Различают 2 вида клетчатки:

  1. растворимая (содержится в таких продуктах: овес, горох, фасоль, яблоки, цитрусовые);

  2. нерастворимая – способствует продвижению содержимого кишечника, регулирует стул (содержится в пшеничных отрубях, цельнозерновой муке, орехах).

 

Как употреблять клетчатку?

 

Самая простая рекомендация – ввести в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, добавлять пищевую клетчатку в выпечку, салаты.

 

К полезным свойствам клетчатки относят:

  • усиление перистальтики кишечника, предотвращение запоров;

  • снижение уровня сахара и холестерина в крови;

  • выведение токсинов и вредных компонентов за счет их абсорбации пищевыми волокнами;

  • помощь в переработке пищи;

  • питание полезной микрофлоры кишечника.


Начинать употреблять клетчатку советуют в любом возрасте, пользу для организма она принесет в любом случае. Постарайтесь разнообразить и сбалансировать свой рацион для того, чтобы в нем присутствовали оба вида клетчатки. 




Комментарии

Write Comment

Copyright © 2016 - 2021 nowfoods-shop.ru