Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

Антивитамины что это такое?

20.11.2020
0

Антивитамины – группа органических соединений, которые сводят к нулю биологическую активность витаминов. Они очень близки по строению к витаминам, однако несут абсолютно противоположное биологическое воздействие на организм. Антивитамины блокируют возможность витаминам выполнять свое назначение. Если количество антивитаминов превышает допустимую норму, это приводит к полному нарушению метаболизма.

 

Примечательно, что каждому витамину противопоставлен свой антивитамин, в результате чего получается «конфликт интересов». Давайте разберем наиболее распространенные (витамин-антивитамин соответственно):

  • Витамин С – аскорбатоксидаза. Ускоряет окисление витамина С, так фруктовую и овощную нарезку лучше делать непосредственно перед употреблением или есть целиком;

  • Витамин В1 – тиаминаза. Блокирует все полезные свойства витамина В1, во избежание этого продукты подвергаются термообработке;

  • Витамин А – трансгенные жиры. Рекомендуется сократить потребление жиров.

  • Витамин Е – полинасыщенные жирные кислоты, которыми богато растительное и соевое масло, фасоль, горох, чечевица.

  • Биотин – авидин. Большое содержание в сырых яичных желтках, поэтому яйца лучше есть после термообработки.

 

Интересный факт! Самым часто употребляемым антивитамином аскорбиновой кислоты и витаминов группы В является кофеин, поэтому кофе лучше пить в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Угадаете общий антивитамин для всех групп витаминов? Верно, это алкоголь и табак! Еще один жирный повод навсегда отказаться от этих пагубных привычек!

Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.