Мы в соц. сетях: vkontakte instagram
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб: с 11:00 до 16:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 18:00
Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Антивитамины что это такое?

2020-11-20 15:44:21 0 Просмотров: 28

Антивитамины – группа органических соединений, которые сводят к нулю биологическую активность витаминов. Они очень близки по строению к витаминам, однако несут абсолютно противоположное биологическое воздействие на организм. Антивитамины блокируют возможность витаминам выполнять свое назначение. Если количество антивитаминов превышает допустимую норму, это приводит к полному нарушению метаболизма.

 

Примечательно, что каждому витамину противопоставлен свой антивитамин, в результате чего получается «конфликт интересов». Давайте разберем наиболее распространенные (витамин-антивитамин соответственно):

  • Витамин С – аскорбатоксидаза. Ускоряет окисление витамина С, так фруктовую и овощную нарезку лучше делать непосредственно перед употреблением или есть целиком;

  • Витамин В1 – тиаминаза. Блокирует все полезные свойства витамина В1, во избежание этого продукты подвергаются термообработке;

  • Витамин А – трансгенные жиры. Рекомендуется сократить потребление жиров.

  • Витамин Е – полинасыщенные жирные кислоты, которыми богато растительное и соевое масло, фасоль, горох, чечевица.

  • Биотин – авидин. Большое содержание в сырых яичных желтках, поэтому яйца лучше есть после термообработки.

 

Интересный факт! Самым часто употребляемым антивитамином аскорбиновой кислоты и витаминов группы В является кофеин, поэтому кофе лучше пить в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Угадаете общий антивитамин для всех групп витаминов? Верно, это алкоголь и табак! Еще один жирный повод навсегда отказаться от этих пагубных привычек!

Комментарии

Write Comment

Copyright © 2016 - 2020 nowfoods-shop.ru