Каталог
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Колл-центр:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Пункт выдачи:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Кости и Суставы / Кожа, Ногти, Волосы / Зрение
Продукты Питания
Растения и Травы / Грибы / Водоросли

6 главных специй, которые поднимут настроение в зимний период

05.01.2022
0

Холода вступили в свои права, и пропорционально растет желание употреблять что-то пряно-острое.

Какие же специи по-другому раскроют ваши блюда и помогут справиться с холодом?

  1.  Мускатный орех. Чаще всего его добавляют в выпечку, десерты и глинтвейн, но кроме этого он прекрасно преображает вкус супа, маринада и овощного рагу. Лучше всего выбирать цельные орехи, чтобы как можно дольше сохранялся яркий аромат.
  2.  Корица. Эта представительница ароматных специй более всего востребована в десертах. Но попробуйте хоть раз добавить ее в мясо, и вы всегда будете готовить мясные блюда с корицей.
  3.  Гвоздика. Хорошо сочетается с тыквенными и яблочными осенними пирогами. Гвоздику в зернах можно добавлять в блюда с мясом и рисом, а также использовать в соленьях и маринадах.
  4.  Имбирь. Корень имбиря хорош в салате, маринаде и различных согревающих напитках. Тертый имбирь сделает неповторимым мясной маринад и придаст вкуса креветкам.
  5.  Куркума. Эта специя найдёт своё место в любом овощном или мясном блюде. В Европе её используют в сырах, в Индии — практически во всех блюдах. Покупая куркуму необходимо обращать внимание на запах. При долгом хранении она теряет свой приятный аромат.
  6.  Ваниль. Ваниль в холода дарит не только аромат, но еще и согревает. Кроме того она незаменима во всех десертах и выпечках. Покупая ваниль, обращайте внимание на стручки — они не должны быть сухими.
Коментарии 0
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с условями политики конфиденциальности

Еще никто не написал комментариев.